facebook

Banner Promo

Fluminense perde para o Grêmio no 1°jogo das oitavas

Jogo foi disputado no Couto Pereira

Na noite desta terça-feira, o Grêmio conquistou uma importante vitória de virada sobre o Fluminense, vencendo por 2 a 1 no Couto Pereira, em Curitiba, no primeiro jogo das oitavas de final da Libertadores. Lima abriu o placar para os cariocas, mas Reinaldo, com dois gols, garantiu a virada para o Tricolor Gaúcho.

masterwnews.com

As duas equipes se enfrentarão novamente na próxima terça-feira, no Maracanã, para o duelo decisivo. Antes disso, ambos têm compromissos pelo Campeonato Brasileiro: o Grêmio enfrenta o Bahia no sábado, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), enquanto o Fluminense recebe o Corinthians no Maracanã, no mesmo dia.

O Jogo

O Fluminense começou o jogo sem se intimidar pelo frio de Curitiba ou pela torcida adversária. A equipe de Mano Menezes dominou as ações até os 25 minutos do primeiro tempo, enquanto o Grêmio, mais cauteloso no início, cresceu na partida e passou a pressionar o adversário. Com uma defesa bem postada, a equipe de Renato Gaúcho neutralizou os contra-ataques do Flu.

Apesar do jogo movimentado, os goleiros Fábio e Marchesin tiveram pouco trabalho na primeira etapa. O Grêmio chegou mais vezes ao ataque, mas abusou dos chutes de fora da área, raramente acertando o gol. A melhor chance do primeiro tempo foi do Fluminense: aos 23 minutos, Samuel Xavier cobrou falta rasteira para John Arias, que tentou bater de virada, mas Marchesin defendeu parcialmente e Rodrigo Ely afastou o perigo.

Segundo Tempo

O segundo tempo começou equilibrado no Couto Pereira. Mano Menezes foi o primeiro a mexer no time, substituindo Alexsander e Keno por Bernal e Lima. Dois minutos depois, Lima abriu o placar para o Fluminense após cruzamento de Ganso.

O gol animou o jogo e o Grêmio partiu em busca do empate. Aos 19 minutos, Villasanti quase marcou em chute da entrada da área. O Fluminense se fechou, tentando segurar o resultado, mas a pressão gremista aumentou.

Aos 25 minutos, Soteldo cruzou e Esquerdinha tocou com a mão na bola, resultando em pênalti para o Grêmio. Reinaldo cobrou com força e empatou o jogo aos 28 minutos. O empate desestabilizou o Fluminense, e Soteldo, agora pela direita, continuou a pressionar. Aos 30 minutos, Esquerdinha cometeu falta em Soteldo e levou cartão amarelo. Na cobrança, Reinaldo enganou Fábio com o quique da bola e virou o jogo para o Grêmio.

O Fluminense tentou reagir, mas aos 38 minutos, Rodrigo Ely foi expulso após revisão do VAR por soco em Ganso. Com um a menos, o Grêmio segurou a pressão final do Fluminense e garantiu a vitória.

Com o resultado, o Grêmio leva a vantagem do empate para o jogo de volta no Maracanã, onde decidirá a vaga nas quartas de final da Libertadores.

FICHA TÉCNICA

GRÊMIO 2 X 1 FLUMINENSE

Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR)
Data: 13/08/2024
Horário: 19h (de Brasília)
Árbitro: Dario Herrera (Argentina)
Cartões amarelos: Marchesin, Braithwaite (Grêmio); Ganso, Thiago Santos, Esquerdinha (Fluminense)
Cartão vermelho: Rodrigo Ely (Grêmio)
GOLS: Lima, aos 12 min do 2º tempo (FLUMINENSE) – Reinaldo, aos 28 min e aos 31 min do 2º tempo (GRÊMIO)

GRÊMIO: Marchesin, João Pedro, Rodrigo Ely, Jemerson e Reinaldo; Dodi, Villasanti, Franco Cristaldo (Monsalve); Cristian Pavón (Gustavo Nunes), Soteldo (Du Queiroz) e Braithwaite (Gustavo Martins). Técnico: Renato Gaúcho

FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos e Esquerdinha; André, Alexsander (Bernal) e Paulo Henrique Ganso; Arias, Keno (Lima) e Kauã Elias (John Kennedy). Técnico: Mano Menezes