A partida começou bastante truncada e em ritmo lento. A péssima condição do gramado também dificultava o jogo dos dois times. Aos 20′, em escorregão de Thiago Santos, o time da casa teve a melhor chance com Lucero, entrando cara a cara. Fábio saiu bem do gol para evitar o pior. Foi uma das pouquíssimas chances de perigo durante toda a primeira etapa.

O jogo era amarrado, de muita marcação pelo meio e de pouco espaço para os dois. Tanto que todas as finalizações do Fluminense foram de fora da área, com Paulo Henrique Ganso e Alexsander, que arriscaram de longe. Também de fora da área, Breno Lopes mandou uma bomba e Fábio fez mais uma grande defesa antes do intervalo.

No segundo tempo, o clube nordestino voltou melhor e passou a acuar o Flu em seu campo de defesa. Na bola aérea, calcanhar de Aquiles tricolor em 2024, Lucero abriu o placar de cabeça em cobrança de escanteio: 1 a 0. O Tricolor não teve outra alternativa se não partir para cima e se expor para tentar pelo menos um empate no Ceará. Mano lançou a garotada e botou Lucumí, Esquerdinha, Kauã Elias e Felipe Andrade em campo.

Com mais vigor físico e velocidade, o time melhorou e passou a dar mais calor na defesa adversária, mas teve a tranquilidade necessária para transformar a vantagem física em gols. Com mais uma derrota, o Flu agora junta os cacos para o seu próximo compromisso. Na quinta, visita o Criciúma, em Santa Catarina, para tentar a vitória que não vem há 12 jogos.